fbpx

個人情報保護方針

f-range (株式会社FRC, 以下「当社」といいます)は、個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することに努めます。

  1. 個人情報の定義
    当社において、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。また、「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条4項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条5項に定める情報をいいます。
  2. 個人情報の取得、利用、提供
    個人情報の取得は、キャンペーン、大会・練習会の実施、ホームページ(Web画面)上での各種アンケート、ホームページ(Web画面)入力による取得、公開情報(地図、電話帳、市販されている等、広く頒布されている名簿等)による取得、または第三者提供による取得等、適正な手段によって行うと共に、利用目的の公表または通知または明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続に則って行います。
  3. 個人情報の安全管理対策
    当社では、お預かりしている個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失、漏洩、破壊などの予防のため組織的・人的・物理的および技術的に最善の安全対策に努めていきます。
  4. 第三者提供に関する免責事項
    以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
    (1) 本人自らが利用企業等に個人情報を明らかにする場合
    (なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業等に直接お問合せ下さい)
    (2)本人が当社サイトもしくはメール等で発信した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
    (3) 本人以外が社会通念上相当と認められない方法で個人情報を入手した場合
  5. 個人情報の開示、訂正等
    原則として本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。
    (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
    (2) 当社事業の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (3) 他の法令に違反することとなる場合
  6. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴の取得及び利用について

●属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

●行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

●Cookie(クッキー)とは?
ユーザーがWEBサイトを利用した際に、ユーザーによるサービスの履歴や入力内容などをユーザーのコンピュータに保存する仕組みのこと。ユーザーが同じWEBサイトにアクセスする際、ユーザーのコンピュータに保存されたCookie情報によって、ユーザーごとにWEBページや広告の表示を変えるなどの処理が行われます。

●Cookieの設定方法
Cookieに関する設定方法は、ブラウザによって異なりますのでお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
ユーザーは「すべてのクッキーを拒否する」という設定により、Cookieを削除することが出来ます。その際には、認証が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

  1. プライバシーポリシーの変更
    当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

【個人情報取扱事業者及びお問い合わせ】
個人情報取扱事業者:f-range(株式会社FRC)
個人情報に関する苦情・問合せ窓口
f-range (株式会社FRC E-mail: privacy@frc.jp)

※お問い合わせはE-mailのみでの受付となります。
なお、お問い合わせに関する対応は当社営業時間内(9:00~19:00 年末年始を除く)とさせていただき、ご返答は翌営業日となる場合がございますので、予めご了承ください。
制定 2021年 5月28日